Peg Bracken (1960)
Verus (Record) (207 pág.)
A autora, americana, manteve um programa de televisão sobre culinária nos anos 60/70.
O texto é um tanto retrô, mas a necessidade de cozinhar rapidamente só aumentou com o passar do tempo e as modificações no nosso cotidiano, fazendo com que o livro mantenha uma atualidade.
Embora eu até goste de cozinhar, o fato é que fazer isso todos os dias realmente é cansativo e a gente fica procurando formas de facilitar a vida.
Gostei do título, vi uma resenha favorável em algum lugar, comprei e li.
Pode parecer engraçado ler livro de receitas, mas esse dá para ler, a autora liga uma receita a outra com textos bem humorados.
O problema está nas receitas. A forma de comer americana, especialmente na época em que o livro foi escrito, é muito diferente da nossa. Os pratos são, em geral, muito gordurosos (a gordura hidrogenada foi banida nos últimos anos) e utilizam ingredientes que nós não temos por aqui.
Ah!, E uma receita a cada três é feita a partir de sopas enlatadas!
E por falar nisso, o que vem a ser halibute? E buttermilk? E macis?
Por enquanto, fiz somente uma sobremesa de laranja, com amêndoas, tâmaras e Cointreau, fácil, rápida e gostosa.
Conseqüentemente, ainda não posso recomendar.
[terminei em 22/06/2012]
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